Избирательный совет Нидерландов огласил официальные итоги выборов

VVD начала переговоры о составе будущего кабинета. Как сообщает телекомпания NOS, представитель партии Эдит Схипперс уже провела встречи с членами либеральных и левых партий. По итогам переговоров, она представит парламенту доклад с результатами обсуждений, на основе которого и будет приниматься решение о распределении министерских портфелей. С представителями правой Партии свободы Герта Вилдерса, занявшей второе место, госпожа Схипперс встречи не проводила.

После заседания парламента, согласно действующей процедуре, будет назначен информатор, уполномоченный провести официальные переговоры между партиями, готовыми войти в правящую коалицию. Затем будет избран форматор, который представит новый кабинет министров и составит коалиционное соглашение о координации действий правительства.


СМИ: Белоруссия закупила первую партию нефти у Ирана

По оценкам экспертов, иранская нефть обойдется Белоруссии более чем на треть дороже российской, но Белоруссия и ранее демонстрировала, что готова идти на экономические потери. Впрочем, политологи считают, что сообщение о контракте с Ираном - лишь информационный «вброс» в преддверии российско-белорусских переговоров по нефти и газу.

Белоруссия начинает закупки нефти у альтернативных поставщиков. Как сообщает в четверг Reuters со ссылкой на источники среди нефтетрейдеров, белорусская «БелОйл» заключила с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) контракт на поставку 80 тыс. тонн иранской нефти.