Штаб Навального подал в суд на мэрию Челябинска за отказ согласовывать митинг

Он пояснил, что согласно федеральному закону о митингах, мэрия могла отказать только в двух случаях: если уведомление о проведении митинга подано лицом, которое не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо в том случае, если в качестве места проведения указано место, в котором публичные мероприятия запрещаются.

Табалов отметил, что оба условия в данном случае отсутствуют, а у администрации нет законных оснований для отказа. «Однако, последнее слово скажет все-таки суд. В случае отказа будем обжаловать его в ЕСПЧ, хотя дело это долгое», - добавил Табалов.


Саакашвили обязали извиниться в суде (ДОКУМЕНТ)

Соответствующее решение Подольского райсуда Киева от 16 февраля опубликовал в Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

- Речь идет о выступлении экс-губернатора в Шустер Live 20 ноября 2015 года, когда он беспочвенно оскорбил руководство ОПЗ и меня лично. Смешал с грязью давальческий контракт, на который нами возлагалось столько надежд (и который их вполне оправдал), - объяснил он.

По его словами, ТРК Всемирная информационная служба должна в течении месяца признать недействительной информацию, распространенную Саакашвили.