Минобороны опровергло строительство новой базы в Сирии

«Никаких планов развертывания на территории Сирии новых российских военных баз нет», - говорится в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве уточнили, что около Эфрина будет размещено отделение Российского центра примирения в районе соприкосновения отрядов курдов и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии. Задачей этого отделения станет предотвращение нарушений режима прекращения боевых действий.

Ранее о том, что Россия построит новую базу в Сирии, сообщало агентство Reuters со ссылкой на представителя курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Редура Халиля. Собеседник агентства уточнял, что российские военные уже прибыли на бронемашинах в район новой базы в районе города Эфрина.

Полковник запаса и главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский пояснял РБК, что речь идет об организации учебного центра по подготовке курдских подразделений народной самообороны.


Российские бомбардировщики нанесли удар по ИГ в Ракке

Самолеты вылетели с российской территории и, пролетев над Ираном и Ираком, поразили крылатыми ракетами Х-101 пункт управления одного из отрядов ИГ.

Военное ведомство уточняет, что, согласно данным объективного контроля, все назначенные цели, включая лагеря и центры подготовки боевиков, были поражены. Прикрытием ракетоносцев занимались истребители Су-30см и Су-35с, базирующиеся на расположенном в Сирии аэродроме Хмеймим.