ЕС предоставит Украине 600 млн евро сразу после выделения транша МВФ, - Порошенко

«Хочу подчеркнуть, что никто нас не остановит на пути реформ. Нам пытались отдельные политиканы вместе с нашими внешними врагами поставить подножку по принятию решений по МВФ. Почему это так важно? Это не просто миллиард долларов, которые нужны стране как воздух. Связанная с этим макрофинансовая помощь ЕС, где мы также выполнили все критерии, которая уже поступит сразу после получения средств МВФ на счета в Нацбанке, - это 600 млн евро дополнительных средств», - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко также сказал, что все средства, полученные Украиной от Международного валютного фонда (МВФ), хранятся в золотовалютных резервах государства.


Валлония не ратифицирует торговое соглашение ЕС и Канады

«Валлония не ратифицирует CETA, пока не будут выполнены все наши условия, которые мы поставили», - написал он на своей странице в Twitter.

Европарламент в среду ратифицировал CETA, «за» проголосовали 408 депутатов, «против» - 254, еще 33 воздержались. Между тем, под петицией, призывающей Европарламент не ратифицировать торговое соглашение между ЕС и Канадой, поставили подписи 3,5 миллиона граждан Евросоюза.