Депутаты не смогут утаивать информацию о полученных подарках

Учетом и оценкой подарков займется специально созданная комиссия, которая проверит их приблизительную стоимость и сопроводительные документы. Если его стоимость будет менее тысячи леев, то подарок вернут получателю. В противном случае в течение 30 дней его можно выкупить за полную стоимость. Средства будут направлены в госбюджет.

Если подарок представляет научную, художественную или историческую ценность, которую определят эксперты в указанной сфере, то подарок передадут музею, библиотеке или другому учреждению, при этом уведомив министерство культуры.

Медали, знаки, награды, ордена и другие подарки такого рода под действие регламента не попадают.

Список задекларированных подарков ежегодно будут публиковать на сайте парламента. Часть из них сохранят в музее высшего законодательного органа страны, что-то отдадут на благотворительность.


Семашко потребовал от Госстандарта защитить внутренний рынок

«Работа по защите рынка ведется и дает свои результаты. Мы не должны отдавать свой рынок. Если по продовольственным товарам доля отечественной продукции составляет 87−88%, то по промышленным товарам доля отечественного падает», - отметил Владимир Семашко.

Приоритетами для белорусской экономики в 2017 году также будут экспорт и повышение конкурентоспособности товаров, сообщила пресс-служба Совмина.