Нетаньяху объяснил рейд израильских самолетов в Сирию

«Наша политика последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия 'Хезболлах', и, если у нас есть разведданные, если у нас есть оперативная возможность, мы делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий», - подчеркнул Нетаньяху.

«Это - то, что случилось, и это - то, что будет происходить», - добавил премьер.

О рейде израильской авиации в Сирию стало известно утром в пятницу. В Дамаске заявили, что четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО. По утверждению военных, еще один самолет получил повреждения.

Уточнялось, что целью израильской авиации были объекты сирийских силовиков в районе Пальмиры.

Также сообщалось, что военные вели огонь из зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200.

В Армии обороны Израиля заявили, что самолеты вернулись на базы без потерь, а как минимум одна из сирийских ракет была сбита израильской ПРО.


СМИ: Белоруссия закупила первую партию нефти у Ирана

По оценкам экспертов, иранская нефть обойдется Белоруссии более чем на треть дороже российской, но Белоруссия и ранее демонстрировала, что готова идти на экономические потери. Впрочем, политологи считают, что сообщение о контракте с Ираном - лишь информационный «вброс» в преддверии российско-белорусских переговоров по нефти и газу.

Белоруссия начинает закупки нефти у альтернативных поставщиков. Как сообщает в четверг Reuters со ссылкой на источники среди нефтетрейдеров, белорусская «БелОйл» заключила с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) контракт на поставку 80 тыс. тонн иранской нефти.