Данияр Акишев: Никто не мешает мне работать

На вопрос одного из журналистов на пресс-конференции Нацбанка: Президент публично призвал вас г-н Акишев никого не бояться. Кто-то вам мешал работать?

Данияр Акишев ответил.

«Нет, никто мне не мешает работать, считаю, что работа председателя Нацбанка и Нацбанка в целом - это результат высококвалифицированной работы большой группы специалистов. Это и заместители и руководители структурных подразделений Нацбанка. Мы свою работу выполняем честно. И понятно, что в условиях ухудшения экономической ситуации многие бизнес-процессы в частном финансовом секторе происходят не так, как хочется наверное многим акционерам, если они не обеспечивают должной рентабельности и прибыльности (фининститутов - Ред.). Естественно, что это приводит порой к ухудшению финансовых показателей в отдельных фининститутах. Нацбнак стоит на страже защиты интересов всех депозиторов, вкладчиков физических лиц, мы обязаны обращать внимание на такие вопросы», - заметил Данияр Акишев.


Рева: Пенсионеры смогут 'докупить' отсутствующий стаж

Пенсионеры получат возможность «докупить» отсутствующий стаж, уплатив в Пенсионный фонд взносы за недостающие годы работы. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, пишет DT.UA, передает Экономическая правда.

«Встав перед необходимостью провести актуализацию выплат, любое правительство попадает в ситуацию, когда ему надо принимать принципиальные решения и повышать пенсии только тем, кто их заработал. Не все же эти 12 млн пенсионеров имеют полный стаж. В реальной актуализации нуждаются около 6 млн из 12», - заявил Рева.