Порошенко ввел санкции против российских банков сроком на год

Санкции сроком один год вводятся в отношении пяти «дочек» российских банков с госучастием: 100%-ной «дочки» Сбербанка, Проминвестбанка (принадлежит ВЭБу), ВТБ и «БМ банк» (российскому ВТБ) и VS Bank, который принадлежит Сбербанку через европейскую «дочку» Sberbank Europe.

Контроль за исполнением решения о санкциях Порошенко возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова.

Накануне Нацбанк Украины предложил запретить вывод капитала из банков в пользу их материнских структур в России. Нацбанк предложил ограничить предоставление межбанковских кредитов, субординированных займов, а также приобретение ценных бумаг, размещение средств на корсчетах, выплату дивидендов, процентов в пользу материнских структур. При этом материнские структуры могут дочерние банки докапитализировать или продать.


Не самый 'крутой перец': Аваков прокомментировал перестрелку военных в Харькове

- Даже если человек является героем войны, недопустимо, чтобы он бегал по городу с оружием, доказывая так свое мнение, - так министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку между военными в Харькове в ночь на 18 февраля, пишет Интерфакс-Украина.

«Это ненормально, даже если ты герой войны, бегать по жилому кварталу Харькова с оружием и рассказывать, что ты самый 'крутой перец', круче, чем другие ребята в камуфляже», - сказал он.

Министр подчеркнул, что, к сожалению, в Украине стало трендом присваивание людьми в форме права силы.