Филип рассказал об отношениях Интерпола и Плахотнюка

Об этом Филип сказал, комментируя NM информацию о попытках России добиться мониторинга по линии Интерпола в отношении Плахотнюка. О том, что Москва предпринимает такие попытки, Филип рассказал на встрече с послами стран ЕС и США.

В среду, 15 марта, на открытии Центра инноваций в области ИКТ Павел Филип ответил на вопрос NM о связи ноты Кишинева в адрес Москвы и попытками России добиться мониторинга Интерполом лидера ДПМ.

«Нота, предъявленная России, очень ясна. В ней описаны все проблемы, с которыми мы столкнулись, а также объясняется, почему мы направили ноту. Если вас интересуют фамилии - называть их не буду, потому что это некорректно и будет вторжением в зону личной информации. Единственно, что могу уверенно сказать - у Плахотнюка нет никаких запретов на въезд в любую страну. Он может покидать Молдову в любой момент», - заверил Филип.


Участники акции протеста в Киеве готовятся организовать штаб

Ситуация в центре Киева после столкновений между правоохранителями и участниками «блокадного вече» стабилизировалась, в настоящее время на Майдане спокойно. Об этом сообщает Интерфакс-Украина,

Около сотни «блокадников», среди которых нардепы от «Самопомочи» Семен Семенченко и Егор Соболев, находились возле Стелы Независимости на Майдане и обдумывают план дальнейших действий.