Глава общественной палаты Крыма рассказал о вредном украинском мифе

«Наши враги, нужно вещи называть своими именами, пытаются создать такой миф, что мы ушли из Украины в Россию ради лучшей жизни, что в России колбаса вкуснее или дешевле, лучше пенсии, пособии и так далее. Они говорят, что когда в Украине будет все хорошо, все наладится, тогда крымчане опять к нам вернутся, чтобы еще было лучше. Это вредный миф», - сказал Иоффе на международном круглом столе «Крымская весна три года спустя: достижения и перспективы».

По его словам, киевским властям не понять, что крымчане вернулись в Россию, на свою историческую родину, совершенно из других побуждений. «Эти настроения все эти долгие украинские годы жили в крымском сообществе», - подчеркнул Иоффе.


Белый дом разъяснил слова президента Трампа о происшествии в Швеции

Накануне в ходе выступления во Флориде Трамп заявил: «Смотрите, что происходит в Германии, смотрите, что произошло в Швеции вчера вечером. Швеция! Кто бы мог в это поверить. Швеция приняла большое количество (беженцев и мигрантов), и у нее появились проблемы, которые, как они думали, не были возможными!» Однако никаких особых ЧП в Швеции в пятницу и в предыдущие дни не происходило. Трамп подвергся высмеиванию и нападкам в интернете за свое высказывание.