НЦБК назвал самое коррумпированное ведомство Молдовы

По данным Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), за полицейскими следуют учреждения банковско-финансового сектора (110) и органы местной власти (102).

Как передается со ссылкой на отчет НКЦБ, всего за год зарегистрировано 720 актов коррупции (в 2015 г. - 533).

Среди фигурантов уголовных дел - 21 судья, два экс-министра, 15 примаров и 12 руководителей агентств и инспекций, 21 адвокат, 100 полицейских и 64 директора госпредприятий.

Обращения граждан в 2016 г. увеличилось на 4%, превысив 37 тыс. Из них 3205 - жалобы на чиновников. Получено и 297 жалоб от иностранцев, причем к помощи НЦБК прибегают чаще всего граждане Италии, Великобритании и Румынии.

Каждое 10-ое обращение является анонимным. Чаще всего граждане жалуются на неисполнение госслужащими своих служебных обязанностей, злоупотребление положением и вымогательство в различных формах.


Из администрации Перми уходит главный по спорту

С 22 февраля администрацию Перми покидает председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Онорин. Исполнять обязанности руководителя будет его заместитель Мария Бородина, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии.

Дмитрий Онорин возглавил спортивный комитет в июле 2015 года, ранее работал замначальника управления капстроительства. Как отмечают инсайдеры, у чиновника не особо складывались отношения с коллегами, и он давно подыскивал другую работу.