Ярошук о незаконных торговых точках Калининграда: Это просто беспредел

- Кроме как беспределом я не могу это назвать никак. Никаких документов у них нет, а они на месте палатки строят двухэтажный павильон. Мы обращаемся в контролирующие органы, но оставить стройку не удаётся, - посетовал Ярошук.

По его словам, возведение таких объектов занимает два-три месяца, поэтому остановить работы часто просто не успевают. Затем в судах предприниматели получают право собственности.

«В судах нас спрашивают, чем вам навредили предприниматели. Но это же незаконно. Мы по каждому объекту пойдём до конца. Буду просить провести совещание в правительстве. Мы найдём механизм, чтобы избежать этого в дальнейшем», - сказал мэр.

Он затруднился назвать приблизительное количество самовольных построек, оценив их число приблизительно в несколько сотен. Законные основания на строительство получает лишь небольшой процент предпринимателей.


Гройсман: альтернативы антрациту не будет ближайшие 13 года

Альтернативы дефицитному углям антрацитовой группы, который добывается на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса, не будет в ближайшие 1−3 года, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

«В среднесрочной перспективе - один, два, три года - у нас нет альтернативы антрацитовому углю. Я думаю, что все это понимают, но возможно у кого-то есть другая цель - довести Украину до отчаяния», - сказал Гройсман.