Ион Чебан отказался от должности советника по вопросам внутренней политики, но остается пресс-секретарем президента РМ

«Национальный орган по неподкупности установил несовместимость между должностями муниципального советника и советника президента. В этих условиях, а также после консультаций с гражданским обществом и коллегами, мы решили это исправить. Я останусь исполнять те же обязанности в Аппарате президента, и буду возглавлять фракцию ПСРМ в МСК. Не важно, как называется должность, важно то, что мы делаем. Концептуально ничего не изменится», - прокомментировал Ион Чебан свое решение в социальной сети.

Отставку Чебана приняли вчера, 25 января.

Напомним, Ион Чебан являлся депутатом парламента с 2011 по 2015 год, после он ушел в Муниципальный совет, возглавив там фракцию Партии социалистов. Чебан был назначен советником президента по вопросам внутренней политики и пресс-секретарем главы государства 26 декабря 2016 года.


От КНДР и США до Азербайджана: как родственники идут во власть

Сам Алиев объяснил свое решение успехами и важной ролью супруги в жизни страны. «Мехрибан Алиева долгие годы играет важную роль в общественно-политической, культурной, международной деятельности. Она в целом осуществляет многостороннюю и успешную деятельность», - сказал Алиев во вторник на заседании Совета безопасности, представляя свою жену.

В сентябре прошлого года в конституцию Азербайджана были внесены изменения, предусматривающие введение должности первого вице-президента и вице-президентов.