NYT: Дональд Трамп попросил Джеймса Коми остаться на посту директора ФБР

О намерении Дональда Трампа сохранить Джеймса Коми на посту ФБР стало известно незадолго до инаугурации. Тогда президент встретился с директором бюро в Trump Tower, которого охарактеризовал с положительной стороны, несмотря на критику ФБР в ходе избирательной кампании.

Напомним, Джеймс Коми обвинялся сторонниками Демократической партии в «непродуманном и беспорядочном» вмешательстве в президентские выборы. Во время избирательной кампании директор ФБР возобновил расследование «почтового скандала» Хиллари Клинтон, баллотировавшейся от демократов. По данным бюро, во время работы госсекретарем она использовала личную почту для секретной переписки, а также просила горничную распечатывать секретные документы.


Соучредитель грузоперевозчика «Деловые линии» объявлен в розыск по делу о неуплате налогов

Соучредитель ООО «Деловые линии» Александр Богатиков объявлен в розыск по уголовному делу о неуплате налогов на сумму более 1 млрд руб., сообщил Следственный комитет России (СКР). По данным СКР, 17 марта 2017 г. в отношении его было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, однако в назначенное время он не явился, об уважительных причинах своей неявки не сообщил.