Россия, Турция и Иран решили создать в Астане совместную оперативную группу

«Нашими военными экспертами по согласованию со всеми сторонами была достигнута договоренность по созданию так называемой совместной оперативной группы в трехстороннем формате, которая начнет работу здесь в Астане уже в начале февраля. Задачи этой группы будут заключаться как раз в вопросе соблюдения РПБД (режим прекращения боевых действий - ред.) и недопущения каких-либо нарушений», - сказал он журналистам.

Лаврентьев также сообщил, что к работе этой группы «при необходимости будут привлекаться как представители сирийских вооруженных сил, так и сирийской вооруженной оппозиции».

«Я думаю, что это позволит не только сохранить, но и укрепит режим прекращения боевых действий», - пояснил спецпредставитель президента РФ по Сирии.


В администрации губернатора усиливается политический блок

В разговоре с «Новым компаньоном» Виктор Соколов подтвердил, что «предложение такое ему поступило», но официального назначения пока нет, идут согласования, но официальное вступление в должность может состояться на днях. Г-н Соколов не стал отрицать, что в числе задач, которые ему предстоит решать, есть и организация предвыборных процессов в преддверии Единого дня голосования 10 сентября.

Аналогичным образом ответил и Юрий Исаев, подчеркнув, что он будет работать «на общественных началах».