Суд запретил правительству Британии запускать 'брексит' самому

Суд, таким образом, поддержал ноябрьское решение Высокого суда Лондона, который постановил, что правительству для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС нужно одобрение парламента.

Кроме того, суд постановил, что для выхода из Евросоюза властям Великобритании нужно провести консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Речь идет о приведении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, в которой говорится о выходе страны из Евросоюза.

На слушаниях в Верховном суде не рассматривался вопрос, выходить Британии из ЕС или нет. Все стороны согласны, что этот вопрос был решен на референдуме 23 июня 2016 года, когда почти 52% пришедших на участки граждан проголосовали за выход.


Шнур и Дмитрий Медведев подписались на аккаунт Максима Решетникова в Instagram

В их числе четыре информационных агентства - ТАСС, «Новости», Ведомости и RT, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Шнур) и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, вчера на свое первой пресс-конференции глава региона сообщил об открытии своей странички в Instagram, при этом он отметил, что не будет заводить своих страниц в других социальных сетях или вести собственный блог, как его предшественники - экс-губернаторы Прикамья Олег Чиркунов и Виктор Басаргин.