Астанинский процесс: Сергей Лавров назвал условия для успеха переговоров по Сирии

«К огромному сожалению, ценой новых терактов, варварских, подлых, гнусных, растет понимание того, что делать это необходимо», - заметил глава МИД РФ, приведя в пример предвыборные заявления нового руководства США, которое говорило, что главным приоритетом на международной арене будет борьба с ДАИШ.

«Мы абсолютно такой подход разделяем и рассчитываем, что в новых условиях будет гораздо эффективнее развиваться международное сотрудничество, координация усилий всех основных игроков на этом антитеррористическом фронте», - подчеркнул он.

Касательно других стран, желающих присоединиться к переговорному процессу по Сирии, глава внешнеполитического ведомства России ответил следующее.


Кучма признал, что Минские переговоры зашли в тупик

«Я вообще считаю, что сегодня на 100% назрел вопрос, необходима встреча «Нормандское четверки». Хочу подчеркнуть: ни на уровне минского процесса, ни на уровне министров иностранных дел вопросы не двигаются, поэтому нужно им собраться и сказать публично, чего нам ожидать», - сказал Кучма журналистам в Днепре в понедельник, сообщает агентство «Интерфакс-Украина.