Мэр Ройзман заступился за осужденную Евгению Чудновец

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заступился за Евгению Чудновец, осужденную за пост в соцсети «Вконтакте» и отбывающую наказание в колонии № 6 Нижнего Тагила, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Мэр столицы Урала послал письмо уполномоченному по правам человека Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой разобраться в этом уголовном деле. «Отправил Т. Н. Москальковой справку по воспитательнице Е. Чудновец, - написал Ройзман в Twitter. - Она сидит вообще ни за что. Ее надо отпускать и сажать тех, кто посадил ее». Двумя днями ранее, 18 января, Евгению Чудновец в колонии посетил представитель аппарата уральского омбудсмена Татьяны Мерзляковой. «Если Чудновец не выйдет по УДО, то, с учетом резонанса, который вызвало ее дело, мы направим прошение о помиловании в адрес президента России», - заявила Татьяна Георгиевна.


Запад замалчивает масштабы происходящего в Мосуле, заявил Лавров

«Все помнят, насколько эмоционально реагировали западные страны и контролируемые ими СМИ на обстановку в сирийском Алеппо. При этом они продолжают 'ретушировать' гуманитарную ситуацию в Мосуле, замалчивать масштабы происходящего. Между тем, из города бежало почти четыреста тысяч жителей, которые оказались в тяжелейших условиях», - сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».