Пермское отделение КПРФ задолжало за рекламу более миллиона рублей

Заявление было получено судом 15 декабря 2016 года. На его рассмотрение никто от ответчика не явился. С учетом измененных исковых требований с коммунистов решено взыскать основной долг в 773 679 рублей 07 копеек и неустойку в 97 087 рублей. Как известно, ИП Останина занимается рекламной и полиграфической деятельностью. Вынесенное решение может быть обжаловано в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Против КПРФ в Перми назначено еще одно судебное разбирательство - в порядке упрощенного производства, без вызова сторон. Истцом выступило ООО «АктивМедиа», подконтрольное депутату Госдумы РФ, единоросу Дмитрию Скриванову. Медиахолдинг требует от коммунистов погашения задолженности в 212 776 рублей 40 копеек за рекламу во время выборной кампании 2016 года. Арбитражный суд предложил истцу и ответчику представить все доказательства в срок до 27 февраля.


Социалист Вадим Филиппов стал новым членом ЦИК

Филипов занял место ушедшего в администрацию Президента РМ Максима Лебединского, который был назначен советником Игоря Додона по юридическим вопросам.

Отметим, что парламент еще 2 марта проголосовал за назначениеФилипова на пост члена ЦИК, однако его кандидатуру должен был утвердить СИБ.

Начиная с сегодняшнего дня Вадим Филипов стал полноправным членом ЦИК.