Дональд Трамп надеется на ядерную сделку с Россией в обмен на отмену санкций

В интервью британской газете The Times и германской Bild избранный президент США Дональд Трамп, говоря об отношениях с Россией, заявил: «Введены санкции против России – но давайте посмотрим, может, мы сможем заключить с ней хорошие сделки. Так, я думаю, ядерные вооружения могут быть очень существенно сокращены – и это может быть частью [сделки]. Но Россия сейчас очень сильно страдает от санкций, и, я думаю, можно что-то сделать, чтобы многие люди смогли получить выгоду» (цитата по The Times). Как поясняет корреспондент The Times, эти слова Трампа иллюстрируют его подход к ведению дел как бизнесмена. При этом избранный президент осудил своего предшественника Барака Обаму за то, что он хоть и прочертил в Сирии «красные линии», но не смог сдержать действия президентов Сирии и России Башара Асада и Владимира Путина, и назвал историю с осадой и взятием Алеппо «отвратительной».


Беларусь готова предоставить Еврокомиссии итоги стресс-тестов по АЭС

МИНСК, 25 фев - Sputnik. Министр энергетики республики Владимир Потупчик подчеркнул, что Беларусь никогда не препятствовала работе международных экспертов, ответ на заявление Ангелы Меркель о том, что Беларуси следует допустить международных экспертов на БелАЭС.

«Мы никогда и ни от кого не закрывались, и подтверждением этому - недавний визит SEED-миссии МАГАТЭ. Что касается заявления госпожи Меркель, мы не закрываемся от Евросоюза и работаем с ним», - сказал Потупчик на пресс-конференции в Минске.