Гаффнеру оставили клеймо банкрота

Арбитражный суд Свердловской области продлил срок конкурсного производства в рамках процедуры банкротства депутата регионального ЗакСо Ильи Гаффнера. Решение принято 11 января 2017 года, передает «Уралинформбюро».

Финансово несостоятельным единоросс был признан в феврале 2016 года. Поводом стал долг в 160 миллионов рублей в рамках его поручительства по кредиту, выданному Россельхозбанком агропредприятию «Шиловское».

В июле стартовала процедура реализации имущества политика, в ноябре был составлен перечень «нажитого». Как выяснилось, во владении Гаффнера оказалась лишь пара ружей - Browning B45 и Benelli Argo на общую сумму 110 тысяч рублей. Впрочем, сбыть их не удалось, ввиду чего финансовый управляющий Александр Осинский ходатайствовал о продлении конкурсного срока реализации.


Парламент Молдовы остался без депутата

В минувшую среду Лучинский, прошедший в парламент по спискам Либерально-демократической партии, объявил о том, что сдает мандат депутата и выходит из политформирования.

Он объяснил свое решение тем, что занимается неким медиапроектом и поэтому «не хочет нанести ущерб имиджу ЛДПМ».

Согласно электоральному списку ЛДПМ на парламентских выборах 30 ноября 2014 года, место Лучинского в парламенте должен занять преподаватель истории, менеджер ООО «Plai-Mereni» Александру Барбарошие.

Фракция ЛДПМ в парламенте Молдовы состоит из 10 депутатов.