Бывший генпрокурор рассказал о размере взяток для судей

Бывший генпрокурор рассказал о размере взяток для судей.

В интервью радиостудии Sputnik Молдова Валерий Гурбуля подчеркнул, что хотя среди государственных структур самой коррумпированной остается судейская система, все же нельзя огульно обвинять абсолютно всех судей во взяточничестве.

«С учетом тех ставок, которые присутствуют в судебной системе, можно пенсию себе заработать на всю жизнь по двум-трем делам. Соблазны большие и предложения решить те или иные вопросы тоже. Я далек от мысли, что все судьи коррумпированы. Но мое глубочайшее мнение в том, что это одна из самых коррумпированных структур в Республике Молдова», - отметил собеседник.


Глава Усть-Лабинского района ушел в отставку

Как сообщается на сайте краевой администрации, обязанности главы Усть-Лабинского района пока исполняет Сергей Смирнов, ранее занимавший должность заместителя главы муниципалитета.

Губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил Сергея Батурина за двухлетнюю работу, отметив, правда, что в муниципалитете сохраняется ряд острых проблем. Речь идет о нехватке медицинских учреждений и врачей, неудовлетворительном состоянии дорог и низком для края уровне газификации района.