Аксенов раскритиковал традицию Украины начинать год с марша в честь Бандеры

Более тысячи сторонников украинской националистической партии «Свобода» в воскресенье вечером традиционно провели факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры.

Глава Крыма напомнил, что даже официальная Польша в декабре прошлого года в ультимативной форме призвала киевский режим отказаться от празднования 75-летия Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России).

Бандеровские историки утверждают, что их кумир якобы сражался не только с Советской армией, но и с гитлеровцами, написал Аксенов.

«Однако Германия на официальном уровне заявляла, что в немецких военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА. Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают», - заключил глава Крыма.


Участники блокады Донбасса забросали яйцами Татьяну Черновол

Активисты в резкой форме отреагировали на визит к ним нардепа Татьяны Черновол, которая агитировала снять блокаду. Черновол пыталась продолжить агитацию, доказывая, что блокада вредит интересам Украины. В ответ в нее полетели яйца.

Сначала участник блокады доказывал ей, что она защищает «бизнес на крови». Когда депутат попыталась возразить оппоненту, ее ударила в лицо некая женщина.