Задержан один из радикалов, пытавшихся сорвать брифинг ОБСЕ в Минске

«Задержанный находится в Ленинском РУВД столицы. По факту произошедшего назначена проверка», - отметили собеседники агентства.

Накануне четыре молодых человека, представившихся членами незарегистрированной в РФ партии «Другая Россия», кричали лозунги и необходимости прекращения переговоров и разбрасывали листовки с соответствующим содержанием. Это вынудило Сайдика покинуть брифинг в «Президент-отеле», где проходило заседание контактной группы.

Позже пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик отметил, что Минск расценивает эти действия как сознательную провокацию, направленную на срыв мирных переговоров и дискредитацию Минска как переговорной площадки.


Депутаты ЗакСа обратились к прокурору города с просьбой отменить распоряжение КИО по Исаакию

Как сообщает на своей странице в Facebook Борис Вишневский, просьба продиктована «многочисленными нарушениями законодательства, допущенными при издании распоряжения КИО от 30 декабря 2016 года». Литвиненко предлагают от своего имени обратиться в суд и добиться отмены этого документа. «Если гражданам не дают отменить это распоряжение в судебном порядке, заявляя, что наших прав это якобы не касается (хотя это неправда), то уж прокурор точно имеет право обратиться в суд», - объясняет причины обращения депутат.