Свердловские депутаты лишили Ройзмана права решающего голоса

Соавтор поправок Михаил Ершов отметил, что изменения направлены на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным.

Поправки лишают права решающего голоса и главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

«Лишить меня права решающего голоса могут только мои избиратели - те люди, которые выбрали меня главой Екатеринбурга - председателем городской думы. Выполнить этот закон будет невозможно, так как голосую я в городской думе вместе с другими депутатами. Не вижу способа запретить мне это», - приводит «Коммерсантъ» заявление главы Екатеринбурга.

Напоминаем, соответствующие поправки на федеральном уровне были приняты Госдумой в конце 2016 года. Согласно им избранные муниципальные главы с полномочиями председателей дум лишаются права решающего голоса, которое применяется в случае равного количества проголосовавших за и против.


Глава немецкой разведки заявил о возросшей угрозе со стороны России

«Российская угроза выросла. Поэтому мы воспринимаем ее очень серьезно. Это не только пропагандистская угроза, это возвращение в повестку всей темы конвенционального вооружения», - сказал Каль в интервью еженедельнику Spiegel, добавив, что речь идет «о военной области и вооружении».

«Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Это не только 'Искандеры'. Существует множество летательных аппаратов в районе Крыма, конвенциональные вооруженные силы. Все это нельзя расценивать как оборону от Запада. Это нужно рассматривать и как потенциальную угрозу», - заявил он.