Матиос: пуля, попавшая в самолет ВМС Украины, будет передана в МУС

«Военная прокуратура сразу после прилета самолета, зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Это доказательство гибридной военной агрессии после аннексии Крыма. Пуля, которая изъята, экспертиза повреждения самолета над территорией Украины, от которой еще никто не открестился, - это доказательства. Кто именно стрелял, мы может и не установим, но зона ответственности высшего руководства государства РФ находится в компетенции международного уголовного суда. Эти доказательства собираются и туда передадут», - заявил Матиос.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что транспортный самолет Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26 в среду был обстрелян из стрелкового оружия в морской экономической зоне Украины c «ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек», пострадавших нет.


Порошенко обсудил с Туском угрозы от реализации 'Северного потока-2'

Об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с Туском сегодня в Брюсселе.

«Мы также скоординировали наши позиции насчет угроз, которые несет строительство Россией политически мотивированного энергетического проекта 'Северный поток-2', который является инструментом российской энергетической агрессии против моей страны, и не только против Украины, но и против всего Евросоюза», - заявил он.