Президент Израиля извинился перед Мексикой за слова премьер-министра

В заявлении, распространенном администрацией Ривлина, говорится, что он позвонил президенту Мексики, чтобы устранить возникшее «недопонимание», и сожалеет о том, что оно было воспринято как оскорбление.

«У нас нет намерения сравнивать ситуацию вокруг безопасности (границ) Израиля и нужд, которые с ней связаны, с обстоятельствами в странах, с которыми нас связывают дружеские отношения», - заявил он. «Я уверен, что мы сможем забыть этот инцидент», - добавил Ривлин.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал в своем твиттере: «Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля, и она остановила всю нелегальную иммиграцию. Отличный результат. Отличная идея».

После этого власти Мексики потребовали от Тель-Авива официальных извинений.


Египет одобрил передачу Саудовской Аравии двух островов в Красном море

Между тем, в январе этого года Верховный суд Египта отверг предложенный правительством проект передачи этих территорий. Тогда в суде отметили, что правительство не предоставило достаточных доказательств в пользу заявлений о том, что острова всегда были территорией Саудовской Аравии.

Ранее в египетском правительстве заявляли, что острова перешли под контроль Египта лишь в 1950 году, и что договор об их передаче Саудовской Аравии принес бы экономическую пользу Египту.