Экс-мэру Усолья-Сибирского Кустосу отказали в досрочном освобождении

Об этом сообщает 30 января 2017 года пресс-служба суда. Суд посчитал, что экс-мэр своим поведением в колонии не заслужил этой поощрительной меры.

Напомним, что в 2012 году Кустос был осужден Иркутским областным судом за организацию покушения на убийство предпринимателя к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ноябре 2016 года экс-мэр обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Суд указывает на то, что условно-досрочное освобождение могут получить те осуждённые, которые твёрдо встали на путь исправления. «Принимая во внимание поведение осужденного в местах лишения свободы, суд пришел к выводу, что цели наказания, закрепленные в ст. 43 УК РФ, не достигнуты, осужденный не может быть освобожден от дальнейшего отбывания наказания», - сообщает пресс-служба суда. Постановление не вступило в законную силу.


Султанов рассказал, почему в 'нефтянке' больше зарплаты

В ходе отчетной встречи с населением, министру задали вопрос относительно заработных плат:

«Почему такая большая разница в 'нефтянке', в сельском хозяйстве и бюджетной сфере?» Бахыт Султанов пояснил, что в первую очередь это связано с продуктивностью в каждой отрасли, и соответственно с конкурентоспособностью.

«Если в нефтяном секторе себестоимость одна, особенно в тучные годы, когда цена нефти была 150 долларов, то понятно, что возможности у компании, выплачивающей заработной платы была больше», - ответил министр финансов.