Дональд Трамп провозгласил Новую энергетическую политику США

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы положить начало новой американской энергетической политике», - заявил Трамп на мероприятии в министерстве энергетики.

«Мы станем экспортировать американскую энергию по всему миру», - подчеркнул он. При этом, по его словам, такой экспорт будет призван укрепить влияние США по всему миру.

Трамп объявил о намерении расширить поставки СПГ на азиатские рынки и угля - на Украину, а также о намерении снять ограничения на предоставление американского кредитования для зарубежных угольных проектов.

Американский президент указал, что его администрация постарается найти новые пути для возрождения сектора атомной энергетики в США. Предполагается провести исследование, чтобы выяснить, как сделать атомную энергетику более конкурентоспособной и решить проблемы отходов.

Также было объявлено о новой программе нефтегазовых разработок на шельфе.


Постпред США при ООН обосновала недоверие к Ирану басней о скорпионе и лягушке

На заседании Совбеза заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман доложил о том, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерных договоренностей с «шестеркой» (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция). Участники сделки в ходе дискуссии подтвердили свою приверженность полной реализации соглашения. Взяв слово, постпред США заявила, что тема соблюдения иранским руководством своих международных обязательств напоминает ей басню о скорпионе и лягушке.