Чешский суд ликвидировал 'представительство ДНР' в Остраве

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек выразил удовлетворение данным решением суда. «Я приветствую решение окружного суда в Остраве по запрету организации «Дипломатический центр Донецкой народной республики», - написал он в твиттере.

1 сентября МИД Украины направил ноту протеста в посольство Чешской республики в Киеве в связи с подтверждением информации о регистрации в Остраве так называемого представительства самопровозглашенной ДНР. В чешском внешнеполитическом ведомстве в тот же день сообщили, что намерены обратиться в краевой суд для ликвидации общественного объединения под названием «Представительский центр ДНР».

7 сентября премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заверил украинского премьера Владимира Гройсмана, что ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будет иметь дипломатической миссии в Чехии.


Нижегородское минсоцполитики уволило директора Городецкого ПНИ за премирование жены

Согласно информации, в апреле текущего года в результате проверки министерством установлено, что директор интерната Александр Кораблев премировал на крупную сумму своего заместителя (Наталью Кораблеву), которая является супругой руководителя.

«В связи с этим принято решение уволить Кораблева с занимаемой должности. Кроме того, министерством будут переданы материалы по данному факту правоохранительным органам», - отмечается в сообщении.