Лавров: у России нет аллергии и ревности к процессу сближения Беларуси и ЕС

«Что касается процесса сближения между Беларусью и Европейским союзом, у нас нет никаких вообще аллергий, никаких ощущений ревности, - сказал Сергей Лавров. - Это естественное стремление любой страны, в том числе и Российской Федерации, искать взаимовыгодные связи со всеми своими соседями».

Он отметил, что с российской стороны также не было какого-либо охлаждения к Европейскому союзу.

«Мы по-прежнему убеждены, что Россия и Евросоюз, как и Беларусь и ЕС, другие наши с вами соседи с Евросоюзом, должны сотрудничать транспарентно, равноправно и откровенно, - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. - И мы никогда не ставим перед нашими партнерами на постсоветском пространстве вопрос: вы должны выбрать, с кем вы хотите быть, Россией или Западом? Такой вопрос ставили перед странами постсоветского пространства наши западные коллеги, и ставили неоднократно».


Екатеринбургу вернули визовый центр Испании

В Екатеринбурге открылся визовый центр Испании. С 1 февраля 2017 года подать документы на шенген можно на Карла Либкнехта, 22 в офисе 305, сообщили «Уралинформбюро» в Почетном консульстве страны в уральской столице.

Центры под управлением нового оператора также начнут работать в Казани, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Осенью 2016 года тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами за рубежом выиграла компания BLS International Services Ltd. Прежний оператор VFS Global прекратил обслуживать россиян 17 декабря 2016 года.