В Конституционный суд Татарстана избраны две новые судьи

Ими стали Фарида Волкова, работавшая с июля 2010 года начальником Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан и Ильмира Мазитова, работавшая ранее заместителем начальника правового управления - заведующий отделом социального законодательства Госсовета РТ.

Кандидатуру Фариды Волковой внес президент РТ Рустам Минниханов, кандидатуру Ильмиры Мазитовой - предстедатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

Напомним, судьи Конституционного суда РТ избираются сроком на 10 лет. Два места из шести в Конституционном суде РТ стали вакантны, так как Госсовет РТ на предыдущем заседании досрочно прекратил полномочия ушедшей из жизни Ангелины Хамматовой и Рашида Гафиятуллина, осужденного за мошенничество в особо крупном размере.


Губернатор Алексей Гордеев: 'Сразу видно, что у нас бесхозяйственность в области'

«Сразу видно, что у нас бесхозяйственность в области, по состоянию лесов видно, что порядка нет», - отметил губернатор Алексей Гордеев.

Глава заявил о необходимости предложений, как системно подойти к этой проблеме.

«Летом это связано с вопросами пожарной безопасности и вообще со здоровьем и состоянием лесов, - продолжил Алексей Гордеев. - Мы готовы провести конкурс и выделить деньги».

Как оказалось, это будет дополнением к программе благоустройства. А все потом, что, как считает губернатор, «терпеть это уже тяжело».