Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции

Такое заявление он сделал во вторник, 20 декабря, на переговорах со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Москве, сообщает.

По его словам, преступление было совершено для того, чтобы нанести ущерб отношениям между Москвой и Анкарой. Случившееся заставляет бороться с международным терроризмом «еще решительнее», добавил Лавров.

Глава российского МИД также выразил признательность Турции за «мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования», передает ТАСС.

Убийство Карлова было совершено 19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме посла ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.


Сеул призвал Вашингтон включить КНДР в список террористических государств

Об этом он заявил агентству Yonhap.

По его словам, письмо будет доставлено МакКейну по дипломатическим каналам на следующей неделе.

Убийство Ким Чен Нама - брата лидера КНДР может стать поводом включения Северной Кореи в список террористических стран Южной Кореи, также заявил представитель южнокорейских властей, агентству Yonhap.

«[Ранее] были предприняты шаги по включению Северной Кореи в список государств, спонсирующих терроризм, но пока не было повода», - сказал он.