Указ Рустэма Хамитова о выплате 300 тыс. рублей за первого ребенка не внес ясности

О планах издать такой указ Рустэм Хамитов сообщил довольно сильно заранее. Дозированные утечки в СМИ, широкое обсуждение темы в соцсетях и специалистов, позволили чиновникам в полной мере насладиться эффектом от пиара этого шага. При этом без конкретных пунктов нормативного акта и подробностей не было никакой возможности компетентно его анализировать.

Вместе с тем опубликованный сегодня текст самого Указа за подписью Главы РБ не вносит никакой ясности, а порождает еще больше вопросов.

Содержательными можно назвать лишь два пункта опубликованного указа. Во-первых, устанавливается возрастной критерий обоих супругов в 35 лет. Второй жесткий критерий - это пресловутый критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий.


Кайрат Абдрахманов назначен министром иностранных дел РК

«Назначить Абдрахманова Кайрата Кудайбергеновича Министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от должности Постоянного представителя Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций», - говорится в тексте указа.

Кроме того, указом президента Ерлан Идрисов освобожден от должности министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.