Социалисты требуют от примэрии решения вопроса относительно вывоза мусора, а также запретить строительство центра по переработке тяжелых металлов

Свалка в Цынцэрень способна принимать отходы еще лет 10.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил муниципальный советник ПСРМ Виталий Мукан.

Мы считаем, что свалку в Цынцэрень необходимо открыть для вывоза туда мусора. Что касается свалки в карьере Пурчел, туда можно будет свозить отходы максимум еще 1−2 месяца. Там собралось более 300 тыс. тонн инфильтрата отхода, кроме этого там происходит скопление метан в отходах, а это риск возникновения взрыва. Отходы необходимо свозить на свалку в Цынцэрень, которая специально оборудована. Если не предпринимать меры не известно, что дальше будет с Кишиневом, так как, кроме перечисленных проблем существует еще одна, это вода и ее качество. В Днестре уровень воды уменьшается, - сказал муниципальный советник.


Представители сирийской оппозиции потребовали созыва Совбеза ООН

Коалиция оппозиции «осуждает попытки правительства Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ), Ирана и их боевиков-террористов продолжить насилие и военные преступления, особенно в районе Вади Барада», - говорится в обращении оппозиционной структуры.

В районе Вади Барада, контролируемом силами оппозиции, находятся основные источники воды, питающей сирийскую столицу.

НКСРОС требует добиться незамедлительного прекращения боевых действий в соответствии с условиями перемирия.