Шуневич о задержании Жадана: милиция действовала по закону

Министр пояснил, что в милицию по соответствующим базам данных поступила информация, что на территорию Беларуси въехало лицо, которое может быть причастно к террористической деятельности. Поступила также информация о месте его пребывания.

«Оставить без внимания информацию о том, что на нашей территории присутствует такое лицо, до утра мы не могли, не имели права. Поэтому ночью выехали для проверки», - подчеркнул Игорь Шуневич.

На данный момент в белорусско-российском черном списке находится около 1,7 млн граждан. Причем 1,5 млн внесены Россией, из них около 350 тыс. украинцев.

«Мы обязаны таких лиц выявлять на своей территории и предпринимать меры для того, чтобы они в скором времени ее покинули», - отметил министр.

«Существует такой алгоритм, и мы его выполняем, писатель это или человек другой специальности», - добавил он.


Турция и Россия подписали соглашение о безопасности полетов в небе над Сирией

Консультации российских и турецких военных, посвященные взаимодействию в борьбе против «Исламского государства», прошли в министерстве обороны России 12 января. Сторонами был подписан меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирийской Арабской Республике.