Блокада Донбасса: глава Нацгвардии рассказал, в каком случае возможен силовой разгон

В частности, Аллеров отметил, что вопрос блокады Донбасса должен решаться в нормативной, юридически-правовой плоскости. Кроме того, он подчеркнул, что должно быть принято решение суда по деблокированию.

«Мы, гвардия, вне политики. Мы правоохранительное формирование. Если законом прописано, что надо разблокировать, полиция делает соответствующие меры, и если ее требования откажутся выполнять, уже мы - как силовая составляющая - будем вынуждены это сделать. Мы не боимся быть крайними. Правда, еще есть предложение, что если там депутаты блокируют, то в противовес тоже надо взять депутатов», - отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что ситуация, которая сложилась из-за блокады Донбасса, отдаляет стороны от выполнения минских соглашений.


Алиханов о желании Литвы построить забор на госгранице: 'Флаг им в руки'

Информацию о том, что средства на возведение сооружения заложены в бюджете республики, накануне распространили литовские средства массовой информации.

Также Антон Алиханов усомнился в том, что за 3,6 млн евро (такую сумму называют СМИ) возможно построить 135-километровый забор. При этом глава региона отметил: «Флаг им в руки.. У нас на границе с Литвой есть замечательный завод по производству кирпича. Если коллеги захотят, мы можем им кирпич поставить, чтобы они построили эту стену». Об этом в воскресенье, 15 января, глава Янтарного края заявил в эфире телеканала «Россия 24».