Сагинтаев предложил клонировать акима Актюбинской области

Во время визита в Актюбинскую область премьер-министр отметил успешное привлечение иностранных инвестиций и особую ауру Актобе.

«Какая -то особая аура здесь в Актобе, что все хотят здесь это делать, приезжают не только наши из других областей, но здесь мы видим, что иностранные инвесторы с удовольствием приехали. Сейчас я с Елжаном Амантаевичем, с министром здравоохранения говорю, почему в Актобе это только делается? Почему станции скорой помощи, которые есть во всех областных центрах, не привлекают, не отдают иностранным инвесторам под управление? Эти иностранцы приходят и не просто управляют, но и строят за свои деньги, которые они сюда инвестируют. Почему в других областях такого нет? Или это благодаря Бердыбек Машбековичу? Если так, то его надо клонировать», - пошутил премьер.


Власти Крыма обозначили круг стран для сотрудничества

«Все это будет находить отражение в наших международных контактах. Мы безусловно будем расширять внешнеэкономические связи, приглашать делегации бизнесменов», - сказал Мурадов.

По его словам, у Крыма установились партнерские отношения с китайским бизнесом - в планах «оживление» сотрудничества с провинцией Хайнань. Стать участником крымской свободной экономической зоны готовы турецкие, арабские, израильские бизнесмены, отметил он.