Экс-министр Евгений Балуев освобожден из СИЗО под домашний арест

Об изменении меры пресечения попросил следователь ФСБ Сергей Водяненко, Балуев и защита поддержали ходатайство. Судья Ирина Житникова согласилась и поместила 35-летнего обвиняемого под домашний арест в его пермскую квартиру до 30 мая.

Таким образом, все четверо обвиняемых по «делу МФЦ» теперь находятся на свободе. Кроме экс-министра это бывший руководитель КГАУ «Пермский краевой центр МФЦ» Дмитрий Дымбрылов, его зам Наталья Гладкова и бизнесмен Иван Овчинников.

В одно производство соединено четыре уголовных дела, в том числе - о мошенничестве при ремонте в шести помещениях МФЦ с ущербом в 26 млн рублей, хищении под видом премий свыше 2,6 млн рублей и еще 97,5 тыс. рублей при покупке двух мобильных телефонов Apple, а также - о незаконном хранении 13 целевых военных винтовочных патронов, изъятых при обыске в пермской квартире Балуева.


Сенатор Маккейн посоветовал Трампу не смягчать антироссийские санкции

На Москву можно влиять только с позиции силы, утверждал Маккейн в эфире телеканала Fox News.

Сенатор признал, что будет «крайне разочарован», если Трамп пойдет по пути поэтапного смягчения санкций, введенных в отношении РФ. «Мы не можем вознаграждать за дурное поведение, нам придется вернуться к принципу 'Мир посредством силы' Рональда Рейгана, - пояснил свою мысль Маккейн. - Окрепни, а потом разберись с (руководством России - прим. ТАСС). Это единственный имеющийся у нас путь достичь желаемого».