Генпрокурор пригрозил сотовым операторам Казахстана

Асанов затронул вопрос блокировки краденных телефонов.

«Мы говорим, что одномоментно 200 телефонов блокировать нельзя, потому что по серой схеме они завезены. (…) Это же во сколько обходится государству такое отношение операторов к кражам?» - отметил генпрокурор.

«Этот сотовый телефон тут же на базаре продается третьему. Через 40 минут этот сотовый работает и нет абонентской платы», - рассказал глава МВД Калмуханбет Касымов.

Генпрокурор обратился к сотовым операторам, предупредив, что их бизнес может стать «непопулярным».

«Просьба, как решить эту проблему, помогите государству. (…) если мы вместе с вами решим эту проблему, кража телефонов станет бессмысленной. (…) Но если мы в ответ будем слышать только 'нет', тогда мы будем тоже искать своих специалистов, которые, я думаю, поставят под сомнение все ваши доводы», - подчеркнул Асанов.


Трамп раскритиковал массовые протесты после его инаугурации

«Смотрел вчера протесты, но у меня сложилось впечатление, что у нас только что были выборы! Почему эти люди не голосовали?» - написал Трамп.

Он также написал, что «знаменитости сильно попортили дело», имея в виду выступления ряда известных активистов, актеров и певцов в ходе протестов.

По различным подсчетам, до 2 миллионов человек вышли в субботу на марши протеста против Трампа в США. Только в Вашингтоне в демонстрации приняло участие более полумиллиона человек. Акции прошли также в различных странах мира.

Женские марши против Трампа в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Париже.