В Госдуме отказались обсуждать увеличение призывного возраста

23 марта в нижней палате парламента состоялось заседание комитета, на котором обсуждалась проблемы и пути совершенствования законодательства, регулирующего призыв граждан на военную службу (по итогам призывов 2016 года). Позже в СМИ появилась информация о том, что Госдума якобы обсуждает возможность увеличения призывного возраста до 30 лет.

Как пояснил Шерин, в ходе заседания комитета представители министерства обороны рассказали, что в 2016 году от призыва в армию уклонилось 170 тысяч призывников.

«Рассказывал им варианты, какие существуют, если бы они реально хотели бы увеличить процент призываемой в Российской Федерации», - сказал собеседник агентства.

«Я на комитете сказал, что никаких законодательных инициатив со стороны ЛДПР, которые как-то ужесточали требования к гражданам, не будет. Я об этом на комитете сразу сказал», - добавил Шерин.


Генпрокуратура недовольна статьей об уголовной ответственности за нарушения на митингах

Статья 212.1 Уголовного кодекса (УК), предусматривающая ответственность за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий, не вполне корректна и вызывает вопросы у правоприменителей. Об этом говорится в отзыве Генпрокуратуры на жалобу в Конституционный суд первого осужденного по этой статье Ильдара Дадина («Ведомости» ознакомились с документом). Слушания по делу пройдут в суде во вторник.