Ярошук: У города ничего не осталось в 'Доме Советов'

В региональную собственность должны быть переданы каскад фонтанов и два резервуара для них общей стоимостью 5,9 млн рублей, а также земельный участок под ними площадью 32,8 тыс кв.м. По словам градоначальника Александра Ярошука, каскад и земля под ним - последнее, что принадлежало муниципалитету в этом комплексе.

«Мы все передали правительству области. У нас ничего не осталось, кроме имущественного комплекса в виде каскадов и земли под ними. Должен быть один оператор, я считаю, чтобы наконец этот 'Гордиев узел', который связан со всей этой территорией, уже окончально был решен. И когда один оператор - всегда эффективнее проходят все действия, застройка сердца города Калининграда», - пояснил мэр города.

Напомним, до недавнего времени муниципалитету также принадлежала часть самого здания, но летом 2016 года администрация Калининграда передала свои 15% «Дома Советов» региональному правительству.


Президент РМ: Я не антирумын, я - антиунионист

По словам Додона, он никогда не был антирумыном, но есть и будет антиунионистом и выступает за сохранение суверенитета Республики Молдова.

«Я уважаю мнение любого гражданина, потому что все равны перед законом, но как говорил и ранее, я выступаю против унионистских движений и партий, и выступаю за их запрет, потому что они ведут к ликвидации государственности, - подчеркнул Игорь Додон.

Глава государства уточнил, что и в Румынии подход к таким движениям такой же, более того, были случаи, когда за подобные действия граждане получали тюремный срок.