В Омской области принудительно ликвидируют более 130 юрлиц

На минувшей неделе, 17 марта, Арбитражный суд Омской области постановил принудительно ликвидировать 131 юридическое лицо. Эти предприятия не были обнаружены по адресам, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц. Согласно Гражданскому кодексу РФ, это даёт налоговым органам право инициировать процедуру ликвидации юрлица.

УФНС по Омской области:

- При несовпадении фактического места нахождения юридического лица с адресом, указанным в учредительных документах, УФНС России по Омской области рекомендует внести актуальный адрес в ЕГРЮЛ, не дожидаясь уведомлений о необходимости представления достоверных сведений об адресе и принудительной ликвидации в судебном порядке.


Правительство решило модернизировать инфраструктуру 52 населённых пунктов

На эти цели выделят более полутора миллиардов леев.

Всего правительство профинансирует 52 новых проекта и 10 из уже запущенных. Приоритетные проекты выбрали в ходе тендера, который организовало Министерство регионального развития и строительства.

Также правительство постановило создать Национальный совет по территориальному планированию. Новая структура займётся разработкой Плана по благоустройству территорий.