Ружья Гаффнера 'выстрелят' до конца апреля

Свердловский арбитраж утвердил положение об условиях и сроках продажи имущества депутата Заксобрания Ильи Гаффнера, который в прошлом году был признан банкротом.

На продажу выставлено все, что нашлось у должника, - два охотничьих гладкоствольных ружья Benelli Argo и Browning. За них просят 80 и 60 тысяч рублей соответственно. Цену можно будет сбить не ниже 10% от первоначальной. На реализацию отвели 40 дней.

Из-за высоких затрат на организацию торгов ружья будут продаваться по прямым договорам купли-продажи. Сейчас они находятся на хранении в отделе полиции № 5.

Илья Гаффнер был признан финансово несостоятельным из-за долга свыше 160 миллионов рублей. Его подвело поручительство по кредиту агропредприятия «Шиловское» перед Россельхозбанком. При этом статус банкрота не помешал политику в сентябре переизбраться в Заксобрание в качестве самовыдвиженца.


Токаев выступил перед Сенатом в связи с обращением Назарбаева

«Добровольная передача действующим Главой государства компетенции ветвям власти - это очень редкое явление в политической жизни мирового сообщества. Очевидно, что запланированные изменения в Конституцию станут поворотным моментом в деле совершенствования демократических процессов в нашей стране и в целом развития нашего государства», - отметил спикер Сената.